2010年 11月 18日 ( 1 )

4in1弁当

a0165127_925267.jpg

今日は 2段でしゅ〜しゅ〜。
根菜が おいしい冬になると蒸籠 大活躍
蒸すって ホントに おいしい。

【蒸籠さまさま 4in1 弁当】
先ず 最初に蒸す下段には
メインオカズの名脇役の里芋とサブだけど ホッと癒し求めのサブオカズ 南瓜蒸して

5分後に上段
彩り人参 最終日の明日の分まで!
インゲン 胡麻和え用に
1分 重ねて 蒸して 完了!

豚肉と里芋の中華炒め⇒ニンニク醤油+オイスターソース+胡麻油+片栗粉で下味。
蒸し里芋を焼き色つけて香ばしく 型抜後の人参炒め 豚肉炒め ピーマン入れて 仕上げに 追いオイスターお肉プリプリ!個人的には ほくほく里芋が好き。

葱入り卵焼き
南瓜サラダ
インゲン胡麻和え
大根べっこう煮
母ヨーコ作、裏の畑のサニーレタスと一袋50円ラディシュ!一粒あたり10円かい♪
譲歩してミカン2個

出掛ける前に レモネードに生姜絞り汁いれて風邪っぴき


昨日は父の3回目の命日で、家に居たら 塞ぎこみそうだったので 出掛けてた。
夜 母に電話したら 涙声で… そりゃそうだよな。
電話切って 暫くしたら 気付かなかった緊張の糸が切れて 涙ぽろぽろ…塞き止められずに ぼろぼろ…。

おかげで 今日は ボッコリまぶた。
こんな顔は お父さんには 見せられないなぁ…

あ!人様にも 見せられない。
なので、家じかん 楽しみます。
[PR]
by tidi | 2010-11-18 09:02