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やっべ弁当

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寝坊しました。
寝る子は 育つ!
ええ…育ってます。横に…

【やっべ、焦るぅー。弁当】
唐揚げ⇒こう寒いと 冷蔵室解凍と台所出しっぱ解凍、ごっつ。 嗚呼 隙間だらけの社宅…さぶい。
こんな時間がない時は、 弁当師匠直伝の薄口醤油法に 胡麻油プラス。
最後に高温でカラッと!

焼き鮭
きんぴらごぼう⇒昨晩作っていた。

ベジマヨサラダ⇒時間差レンチン♪調理。 ①人参、さつま芋をチン♪ 続いて②ブロッコリー投入、チン♪ ③最後に インゲン、スナックエンドウを投入、チン♪ マヨネーズ和え。チンチンチィーン♪


ほうれん草と長芋のオープンオムレツ⇒これまた 弁当師匠のパクり!
粗微塵切りの長芋とほうれん草をソテーして、 すりおろした長芋を 少しの牛乳でのばして 味つけた卵液と合わせて焼く。 16㎝の鉄製フライパンを 使い 粗方 火が通ったら 魚焼きグリルに入れて 上面に焼き色つける。 焼き鮭とコレ、同時に グリル焼き!


今朝は コンロ、グリル、レンジ 三位一体の弁当!
ゼーハー…

唐揚げは 不動の1位!
※弁当大臣の唐揚げ見てたら 鶏肉を くっそ寒い台所の常温解凍⇒室温、冷蔵室並み。


『え゛ーーーーーー!今日も 雑穀米?』と かなりの抵抗を示しましたが、 炊いたもんは仕方ない!問答無用!


“まごわやさしい”じゃなくて
“ままはやさしい”の弁当だよ。 ぶひひ♪


だって ドS気質だから!これも 愛情のひとつなんだぜ!
by tidi | 2011-02-15 09:39


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