細長い2段の弁当箱にして2日目 慣れん… オカズの入れ具合。 けど、品目少なめで埋まるから良しとする! 今日は 肉巻き3種→甘辛ゴボウ、チーズ、ピーマン ひじき煮 海老のゴマ焼 ウインナー 卵焼き ネギたっぷり入れたら『やったぁ♪』って喜んでました。 基本白米主義者なので、あとかけフリフリ♪で ふりかけ付けてます。 昨日から家庭訪問なんで、部活が5時間あったらしい… 今日は あいにくの雨だけど、室内で体力作りなのかもね。 一回の炊飯が二合半から四合にあり、一升炊きに買い替えるのも時間の問題なのかも。 頼もしくもあるけど、ビクビクしてる 父が生きてたら そんな孫たちの食べっぷりに目を細めただろうな。 そう思うと ちょい、うるっとくる。
by tidi
| 2010-04-27 09:38
| 日々
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 09月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||